Zeichenfläche 4 Servi c e d a c oustique auditi v e Servizio per appa r e c chi acustici Compass Rechnung PayPal Visa Mastercard
    • назад
    • Контактные линзы
      Очки
      Солнцезащитные очки
      Аксессуары для линз
      Средства ухода

    НОВОСТНОЙ БЛОГ FIELMANN

    Линзы во время авиаперелета.

    Контактные линзы – популярное средство коррекции зрения. Они не создают дискомфорта при
    ношении и незаметны для окружающих. Людей, которые пользуются линзами и планируют
    авиапутешествие, интересует вопрос, можно ли в них летать в самолете? Ведь воздух в салоне воздушного судна очень сухой, влажность его около 10−20 %, тогда как для комфортных ощущений этот показатель должен составлять не менее 40 %. Дадим ответ на этот актуальный вопрос.


    Во время путешествий контактная оптика удобнее привычных очков, поскольку обеспечивает качественное периферийное зрение и позволяет вести привычный образ жизни без ограничений. Офтальмологи разрешают использовать контактные линзы в самолете, но с некоторыми мерами предосторожности, позволяющими избежать дискомфортных ощущений:


    1.Не допускайте обезвоживания организма.

    2.Пейте чистую негазированную воду маленькими глотками в течение всего полета.

    3.Откажитесь от острых, соленых блюд, алкоголя, чая и кофе до и во время перелета. Лекарства также лучше не принимать, за исключением препаратов, назначенных для постоянного применения.

    4.Используйте увлажняющие капли для глаз с высокой вязкостью. Это специальные растворы, позволяющие избавиться от некомфортных ощущений в глазах: усталости, рези, сухости и покраснения.

    5.Наденьте новые линзы перед вылетом. Оптимальный вариант – силикон-гидрогелевые однодневные линзы, которые идеально увлажнены, хорошо пропускают кислород и не требуют особых условий для хранения: после использования их просто выбрасывают. Если такой возможности нет, продезинфицируйте контактные средства постоянного ношения перед полетом.

    6.Возьмите на борт авиалайнера контейнер для линз со свежим дезинфицирующим раствором или дезинфицирующий раствор с объемом жидкости не более 100 мл (правила перевозки ручной клади в самолете – тара не более 100 мл вне зависимости от степени наполненности) Если придерживаться указанных выше правил, то вы можете использовать привычные средства коррекции пролонгированного или однодневного ношения на борту самолета.



    Войти Регистрация
    Корзина 0 позиций
    на сумму 0.00